会社概要
会社名 創 業 設 立 代表者 所在地 資本金 事業内容 従業員数 取引銀行 事業所 |
長谷川製菓株式会社 大正8年(1919)2月 昭和34年(1959)2月 代表取締役社長 長谷川 雅一 〒580-0032 大阪府松原市天美東1丁目95番1号 1000万円 アイス用コーンの製造 57名 三菱UFJ銀行 京都銀行 和泉工場 〒594-1144 大阪府和泉市テクノステージ3丁目10番13号 |
---|
沿 革
大正 8年 大正13年 昭和 5年 昭和 8年 昭和20年 昭和28年 昭和29年 昭和34年 昭和47年 昭和58年 昭和61年 平成 2年 平成 5年 平成12年~ 平成13年 平成15年 平成16年 平成18年 平成20年 平成22年 平成23年 平成30年 令和 3年 |
大阪市松屋町にて長谷川正文が餅モナカ・餅菓子製造販売開始 コーンの製造開始 大阪同業組合会長就任、海外へのコーン輸出 大阪府松原市に第二工場建設 戦争により営業所・工場全焼 主食統制解除により大阪府松原市にて事業を再開 大手乳業メーカーと取引開始(モールドコーンによる量産化) 法人化 セミシュガーコーン開発・製造開始 独製大型機械によるシュガーコーン生産開始 業界初大型機械によるワッフルコーン大量生産開始 日本初、伊製ジェラートコーン製造機導入 松原市内に新倉庫稼動 製造機械の大型化を推進 プレマーレコーン発売 ワッフルカップ発売 松原工場 ISO9001:2000取得(アイスクリームコーン業界初) 大阪府和泉市に新工場を建設、二工場体制で製造販売 ワッフルクランチ(菓子素材)製造開始 松原工場 ISO9001:2008 取得 ソフトクリーム用フラワーワッフルコーン発売 松原工場 ISO9001:2015 取得 松原本社工場老朽化に伴い生産ラインを和泉工場に集約 本社を松原市天美東に移転 ISO22000への移行申請 |
---|