会社概要
会社名
創 業
設 立
代表者
所在地
資本金
事業内容
従業員数
取引銀行
事業所


長谷川製菓株式会社
大正8年(1919)2月
昭和34年(1959)2月
代表取締役社長 長谷川 雅一
〒580-0031 大阪府松原市天美北8丁目3番3号
1000万円
アイス用コーンの製造
80名
三菱UFJ銀行 京都銀行
本社工場 大阪府松原市天美北8丁目3番3号
和泉工場 大阪府和泉市テクノステージ3丁目10番13号



沿 革
大正 8年
大正13年
昭和 5年
昭和 8年
昭和20年
昭和28年
昭和29年
昭和34年
昭和47年
昭和58年
昭和61年
平成 2年
平成 5年
平成12年〜
平成13年
平成15年
平成16年
平成18年
平成20年
平成22年
平成23年
平成30年
大阪市松屋町にて長谷川正文が餅モナカ・餅菓子製造販売開始
コーンの製造開始
大阪同業組合会長就任、海外へのコーン輸出
大阪府松原市に第二工場建設
戦争により営業所・工場全焼
主食統制解除により大阪府松原市にて事業を再開
大手乳業メーカーと取引開始(モールドコーンによる量産化)
法人化
セミシュガーコーン開発・製造開始
独製大型機械によるシュガーコーン生産開始
業界初大型機械によるワッフルコーン大量生産開始
日本初、伊製ジェラートコーン製造機導入
松原市内に新倉庫稼動
製造機械の大型化を推進
プレマーレコーン発売
ワッフルカップ発売
ISO9001:2000 取得(アイスクリームコーン業界初)
大阪府和泉市に新工場を建設、二工場体制で製造販売
ワッフルクランチ(菓子素材)製造開始
ISO9001:2008 取得
ソフトクリーム用フラワーワッフルコーン発売
ISO9001:2015 取得




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